Тенденции сезона

 БОТФОРТЫ

      Ботфорты сместили все другие виды обуви с лидирующих позиций. Сюрприз: носить их можно с очень короткими юбками и выглядеть при этом невинно, как это удавалось только Джейн Биркин. Ботфорты в новом сезоне настолько высокие, что полностью скрывают ноги и выглядят как чулки. 
   Строго говоря, именно подчеркнутая чувственность сыграла с ботфортами злую шутку — кто-то считает эту обувь чересчур сексуально, кто-то думает, что они подходят только юным девушкам с модельным ростом, а кому-то кажется, что такие сапоги непригодны для повседневной носки. Мы же с этим категорически не согласны: ботфорты идут решительно всем девушкам и женщинам, главное — верно подобрать все остальные детали образа. Юным поклонницам обуви выше колена можно поэкспериментировать со смелыми, даже вызывающими сочетаниями как на показе Versace, более взрослым женщинам стоит выбирать юбки, которые закрывают верх голенища ботфортов (это зрительно стройнит и удлиняет ноги).

ВЫШИВКА

     Вышивка покоряет модные подиумы семимильными шагами, причем она одинаково органично смотрится и на одежде в этно-стиле, и на вечерних платьях, и даже в рамках офисного дресс-кода. Не остались этим летом к ней равнодушны и дизайнеры обуви, которые украсили романтичными деталями и грубые ботинки, и изящные шпильки на каблуках. Как и в случае с одеждой, в мире аксессуаров особой популярностью пользуется цветочная вышивка - в коллекции Alexander McQueen она сделала более игривыми ботинки на мужской манер, у Tabitha Simmons и Etro украсила фантазийные туфли на каблуках.


ЛИФЫ, БЮСТЬЕ, БРА-ТОПЫ

     Продолжением тенденции модного обнажения стали всевозможные варианты лифов — это еще смелее, чем кроп-топ из прошлых сезонов. Дизайнеры предлагают носить их как самостоятельный предмет гардероба, обнажая все, что позволяют приличия, — живот и плечи. Victoria Beckham представил бархатные варианты, Alexander Wang — спортивные хлопковые, Altuzarra — в духе пин-ап 1950-х. Однако есть варианты скромнее, — надевать трендовые лифы под прозрачные платья, с расстегнутой рубашкой или под пиджак. 

БОГЕМНАЯ БАХРОМА

  У одних бахрома может ассоциироваться со сверкающими годами начала прошлого столетия, когда ниспадающие каскады нитей бахромы легко компенсировали не сильно длинные платья и немного маскировали нарочитую прозрачность нарядов дам тех лет. А у других, бахрома вызывает в памяти связь со стилем бохо шик или даже с воспоминаниями о прекрасных 70-х годах 20 века, когда в моде был стиль хиппи. И, наконец, у третьих, бахрома вызовет в памяти связь с традиционными племенными нарядами, например как у индейцев.Так или иначе, у бахромы своя богатая и разнообразная история, сегодня же это модный тренд сезона.

 ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ

    Цветочные узоры, ткани, сплошь разрисованные большими и маленькими бутончиками, листиками, цветочками, кружащимися в хороводе – характерная черта сезона весна-лето 2017. Симпатичные молодежные платьица от Marc Jacobs и Philosophy, легкие, с широкими развевающимися рукавами, несущими прохладу в жаркий день, вызвали интерес у представителей модной индустрии. 
 
   Любимый анекдот советских модниц о том, как негламурные соотечественницы в тяжелые послевоенные времена принимали трофейные шелковые комбинации за вечерние платья и смело выходили в них в свет, сегодня ни у кого не вызвал бы даже улыбки. Дизайнеры всерьез увлеклись бельевым стилем и платьями-комбинациями, которые сумели превратить по сути в универсальную единицу нарядной одежды. 
   В платье-комбинации всегда была правильная пропорция классической женственности и современного эпатажа, откровенности и детской стыдливости, нарядности и практичности. В нынешнем сезоне это и жестковатые корсетные платья в викторианском духе из коллекции Alexander McQueen, и расслабленные, украшенные объемными кружевами наряды Chloé, и рваные асимметричные, с намеком на готику, комбинации Rodarte, и женственные полупрозрачные и украшенные легчайшими перьями Nina Ricci. Но все это можно считать лишь подготовкой к следующему сезону, в котором белье и конкретно комбинация окажутся важнейшими предметами в нашем гардеробе. От металлизированных футуристических комбинаций MM6 и Paco Rabanne до ностальгических женственных белых платьев из последней коллекции Александра Вэнга для Balenciaga, атласных минималистичных Calvin Klein, асимметричных, откровенно гранжевых Haider Ackermann и, наконец, бескомпромиссно смелых платьев Célinе, в которых графика белого и черного, контраст гладкой кожи и фактурного кружева дает оглушительно-современный эффект. 
    Комбинации можно носить сотнями способов. С мужским двубортным жакетом или коротким бомбером, даже кожаным. Поверх брюк — широких и мягких или, наоборот, узких облегающих, как тунику. Как длинный топ поверх трикотажной майки, футболки или водолазки. Под пальто-шинель или короткий меховой жакет, с модными плоскими шлепанцами или невесомыми босоножками на высоком каблуке, с сапогами и ботинками. Можно отправиться утром в офис в шелковом платье-комбинации, накинув жакет, и просто скинуть его перед вечеринкой. 


 

Джемпер Suerte 7 500 руб   


ДЛИНА МИНИ

   Чем короче длина юбок, тем лучше идут дела в мировой экономике — именно к такому выводу пришли экономисты в далеких 1920-х годах, когда был придуман «индекс подола». Похоже, наш ждет хороший год, так как дизайнеры в Нью-Йорке (особенно Marc Jacobs) укоротили юбки и шорты до неприличия. 

Юбка 9 500 руб   

Платье 5000 руб   


БЛЕСК ПАЕТОК

Образ для праздничной вечеринки не может быть слишком блестящим или чересчур ярким, поэтому самое время набраться смелости и вдоволь насладиться одной из самых вызывающих тенденций сезона — блеском. Металлический, зеркальный или виниловый — выбирать вам. Можно целиком облачиться в пайетки и дополнить футуристичный образ остромодным макияжем или светоотражающими серьгами. Если не можете выбрать между золотом и серебром, отдайте предпочтение цвету. 




В этой категории нет товаров.